ЭЛОС эпиляция является самым современном лучевым методом удаления волос на долгое время любой толщины и цвета

Элос эпиляция

Процедура полностью безопасна, а удаление волос с помощью ЭЛОС-эпиляции можно проводить практически на любом участке тела, как у мужчин, так и у женщин
Элос эпиляция
ЭЛОС эпиляция ЭЛОС эпиляция

Удаление волос у мужчин и женщин на сегодняшний день является одной из самых востребованный процедур в косметологии. За достаточно продолжительный период примерно 30 лет появилось и положительно опробовано и внедрено несколько методов удаления волос. Все эти методы основаны на разрушении фолликулы волоса различными приёмами, которые делятся на контактные и бесконтактные методы. Контактные методы основаны в непосредственном подведении источника тепла к луковице волоса, например электроэпиляция, а бесконтактные – дистанционный опосредованный нагрев фолликулы, например IPL, ELOS, лазерное излучение. В любом случае, при процедуре удаления волос всегда задается вопрос об эффективности, которая заключается в том, а как долго у пациента не будут расти волосы на обработанном участке, с одной стороны, и с другой – какова стоимость и длительность курса.

Эффективность

Эффективность зависит не только от применяемого метода, но и от таких факторов, как гормональный фон пациента, фототип кожи, настроек оборудования. Совокупность этих начальных условий и определяет в конечном итоге качество лечения. С другой стороны, долгосрочная полнота удаления волос этими методами определяется теорией вероятности, потому что долговременному удалению поддаются только волосы, находящиеся в стадии активного роста, а это примерно 20-25% от общего количества. Поэтому количество процедур и межпроцедурный интервал прямо зависят от этой величины. При каждом посещении косметолога процент волос в активной фазе роста не изменяется, но при достижении критического их количества эффективность методик резко падает.

Метод ЭЛОС

Метод ЭЛОС (ELOS или E-light) расшифровывается, как электрооптическое сочетание энергии света IPL и электромагнитной волновой энергии в радиочастотном (RF) диапазоне. Радиочастота в данном случае служит для фокусировки света на волос. Вокруг волоса создаётся мощное электромагнитное поле и световые волны, согласно корпускулярно-волновой теории наиболее активно «стекают» в точку максимальной напряженности. Аналогией можно считать удар молнии в отдельно стоящее дерево. В результате такой селективности энергия света концентрируется вокруг каждого волоса, а между ними воздействие света минимально. Таким образом, в методе используются меньшая интенсивность света, чем при IPL эпиляции, а значит повышается безопасность и эффективность ELOS. Активно нагретый волос служит проводником тепла к луковице. Температура в луковице должна достичь 73oС, что бы коагулировать клетки луковицы и дермальный сосочек, который подводит питание к волосу. Именно по этой причине в данном методе важна изначальная длина волоса (1.5 – 2 мм) и запрет сбривать волосы после процедуры – незаживший дермальный сосочек снова травмируется и питательные вещества поступают к корню, а волос начинает восстанавливаться и расти. Метод учитывает фототип кожи и цвет волоса путем настройки аппарата. При более темной коже повышается количество микроимпульсов в одной вспышке, которые увеличивают время воздействия, но при этом способствуют не перегреванию локального участка кожи. ЭЛОС можно применять, как на очень светлой коже I фототипа, так и на тёмной V фототипа. Конечно, идеальным сочетанием является темный волос и светлая кожа – такой контраст уменьшает количество процедур и увеличивает их эффективность. Дополнительное охлаждение осуществляется с помощью полупроводниковых керамических элементов, которые охлаждают RF пластины до температуры -4oС.

Количество и длительность

Количество процедур обычно составляет 4 – 6 раз с периодичностью один раз в две – четыре недели. Поэтому готовится, например, к летнему сезону рекомендуется начинать в середине зимы. Так же для удобства и экономии ЭЛОС-эпиляция включена в предложение «Шведский стол» 2 и 3 часа.

Подготовка

Подготовка к процедуре заключается в правильной оценке длины волоса. Длина волоса должна составлять 1,5 – 2 мм. Такую длину очень легко получить с помощью триммера, который должен быть у любой женщины, посещающую процедуры по удалению волос. Слишком длинные волосы не рекомендуется иметь перед процедурой, так как тепло от световой вспышки активно рассеивается и температура волосяной луковицы не достигает 73oС, а поэтому волос не удаляется. Слишком малая длина волоса не способствует максимальному наведению электромагнитных полей и максимальной силы света, поэтому возможен риск получения ожога.

Постпроцедурный уход

Не рекомендуется сбривать волосы, а укорачивать только с помощью триммера. Триммер аккуратно подрезает каждый волосок не травмируя его луковицу и дермальный сосочек.

    После процедуры рекомендовано:
  • наносить крем SPF30 4 дня
  • не загорать 4 дня
  • не посещать сауны и бассейны 3 дня
  • возможно нанесение Фенистил-геля
    Противопоказания:
  • псориаз
  • дерматиты
  • интенсивный загар и автозагар
  • приём гормональный средств и сенсобилизаторов
  • воспалительные процессы
  • гиперчувствительность к свету

ЧИТАТЬ КРАТКО ...

Хочу записаться на процедуру!

Имя и Фамилия
Please let us know your name.
Email
Please let us know your email address.
Телефон
Please write a subject for your message.

Неверный ввод

Неверный ввод

end faq

 

ЭЛОС и E-light эпиляция, руб

 
ЭЛОС эпиляция глубокое бикини и подмышки (По Акции)    2 000
ЭЛОС эпиляция голени (обе)    2 000
ЭЛОС эпиляция верхней губы    1 000
ЭЛОС эпиляция подбородка    2 000
ЭЛОС эпиляция рук (обе)    2 000
ЭЛОС эпиляция бикини и подмышки (мужские)    2 000

Популярные процедуры

Рекомендуем обратить внимание на самые популярные косметологические процедуры, которыми регулярно пользуются наши пациенты.