Косметологическая клиника Инжениум - RF лифтинг (подтяжка) лица позволяет быстро и недорого вернуть молодость кожи и сформировать молодой треугольник

Монополярный RF лифтинг лица

Монополярный RF лифтинг является самым эффективным в линейке аппаратных методик для лифтинга кожи на любом участке.
Монополярный RF лифтинг лица

 

Монополярный RF лифтинг лица Монополярный RF лифтинг лица

В любом возрасте необходимо поддерживать упругость и эластичность кожи, особенно кожи лица. Сочетание этих факторов позволяет выглядеть лицу более молодо, подтянуто и красиво. Конечно, с течением времени происходит истончение дермального слоя и это становится с возрастом основной проблемой, причём, которая не решается хирургической подтяжкой. Подтяжка кожи лица с помощью хирургических методов заключается в иссечении некоторых кожных излишков для обеспечения наиболее плотного её прилегания к мышцам. Текстуры же кожи, такие как мимические морщины, поры лица, сосудистая сетка и пигментация сохраняются, что требует проведения дополнительных эстетических процедур. В этом контексте как раз и сравнивают RF технологии с результатами хирургической подтяжки, которая для некоторых пациентов является вопросом весьма не однозначным. Очень часто сдерживающим фактором операции является невозможность приостановки социальной жизни пациента, а именно, проведение определённого времени дома: не посещение работы, откладывание намеченных встреч, развлечений. С другой стороны, присутствует фактор внутреннего страха перед общим наркозом, неуверенности в исходе операции и реабилитации при всех положительных отзывах о процедуре, методе, клинике и докторе. Поэтому самым близким по видимым эффектам выбирают методы безоперационной подтяжки и в частности, RF (диапазон радиоволн) технологии, а так же комплексно её сочетают с другими малотравмирующими методами. Применение RF обеспечивает правильное предлежание эпидермиса к мышцам лица на уровне SMAS слоя, убираются так называемые «излишки» кожи, причем без единого кожного прокола, что является отличным асептическим методом.

Принцип действия

RF диапазон охватывает достаточно широкий волновой спектр от 0,5 МГц до 10 МГц. Эти частоты и используются в косметологии для проведения данной процедуры. Принцип основан на волновом разогреве межклеточной жидкости и передаче тепла от неё прилежащим, окружающим структурам ткани. Контролируемый температурный режим обеспечивает равномерный прогрев дермы, а так же подкожножировой клетчатки, который даёт мощный толчок для правильного развития фибропластов (главные строительные клетки кожи). Наружный слой кожи (эпидермис) нагревается слабо и только за счет теплопередачи от внутренних слоёв кожи, так же как и не происходит нагрев тканей мышц. Глубина, на которую распространяется интенсивное тепло (40oС - 42oС) составляет от 2 до 10 мм, зависящая не только от настроек мощности и используемой частоты аппарата, но и от типа манипулы, излучающей RF волны. Вся суть метода направлена как раз на активный нагрев коллаген содержащих волокон типа I для изменения их природы, запуская механизмы сокращения их количества и развития процесса формирования новых волокон в течение последующих 4 – 6 месяцев. При правильном подборе температурного режима третичные структуры коллагена разрушаются не полностью, позволяя денатурировать только молекулам с наиболее слабыми межмолекулярными связями, постоянно от процедуры к процедуре шаг за шагом заменяя слабые коллагеновые волокна на новые, упругие и сильные. Таким образом, осуществляется полное обновление коллагеновых волокон за 4 – 6 процедур с видимыми результатами уже после первого сеанса. При визуальном обследовании и на ощупь кожа становится более плотной с выраженным подтягивающим эффектом, так называемым эффектом «сияющей кожи». Эффект мгновенного лифтинга обуславливается сокращением волокон (скручиванием) коллагена, а отсроченный (долговременный) эффект достигается за счет запуска компенсаторных механизмов с пролиферацией фибропластов и ускорения выработки неоколлагена, который характерен для молодой кожи. Гистологические исследования показали кратное увеличение волокон коллагена и эластина уже после одного курса из 6 процедур. Причём, возраст пациентов не имеет особого значения, RF лифтинг одинаково действует на возрастные группы до 65 лет.

Ассоциации

Для полного понимания механизма действия представьте себе пружинный матрац. Пружины выполняют роль коллагеновых волокон. При повреждении пружины возникает провал на поверхности матраца – в нашем случае морщина на коже. Устранить провал можно только заменив пружину на новую . Так и при использовании RF лифтинга коллагеновые волокна со слабыми связями видоизменяются в обновлённый коллаген. Происходит выравнивание и подтяжка кожи.

Для того, что бы понять, как действует метод, то необходимо вспомнить, что нагрев жидкости происходит в RF диапазоне, а генерируемое в результате этого нагрева тепло и воздействует на коллагеновые волокна. Это как раз диапазон и принцип действия микроволновой печи. Влажные продукты активно нагреваются от передачи тепла жидкости к основе. Сухие - остаются холодными. Именно поэтому требуется, что бы кожа была увлажненная в глубине. Тогда не возникают холодные и горячие области нагрева, а весь эпидермис нагревается равномерно.

Виды RF методов

Аппараты, которые, присутствуют на рынке косметологических услуг, различаются по главному принципу – количество электродов на манипуле.

У монополярных аппаратов манипула состоит из одного положительного электрода. Второй электрод (отрицательный) подкладывается под пациента. Электрический ток протекает от положительного к отрицательному полюсу и обеспечивает разогрев тканей на различной глубине.

Биполярные манипулы представляют из себя два рядом находящихся электрода разной полярности. Расстояние между электродами подобрано так, что бы как можно более эффективно прогревать эпидермис. Глубина проникновения равна половине расстояние между электродами в определённых условиях.

Триполярные манипулы – это сборка из трех электродов, полярность которых, попеременно изменяется в процессе работы. Глубина проникновения ниже, чем у первых двух систем.

Многополярные манипулы – набор электродов больше трёх штук. Количество на некоторых аппаратах доходит до 24-х. Глубина прогрева уменьшается с увеличением количества электродов.

Фракционные манипулы. По принципе аналогичны 24-х и более полярным. Но представляют из себя иглы, которые вводятся на глубину в эпидермис. За счет внутрикожного заглубления проводится нагрев эпидермиса намного ниже, чем у многополярных систем. Таким способом стараются достичь нижних слоев дермы, что бы эффективно их прогреть. К сожалению, инвазивность данного метода не позволяет говорить об его безопасности. Поэтому он стоит особняком от используемых RF методик.

Таким образом, только монополярные системы достаточно полно и эффективно прогревают эпидермис на нужную глубину, все остальные многополярные системы уступают им, как по глубине прогрева, так и по его качеству.

История создания

В США примерно 40 лет назад стали активно применять и внедрять монополярные RF системы. Отличительной особенностью таких аппаратов была их громоздкость, мощные не контролируемые излучатели, вследствие чего наконечник манипулы сильно нагревался и для недопущения ожогов на теле, приходилось его очень быстро перемещать по поверхности кожи. Это было первое поколение аппаратов для RF лифтинга. Процедура выполнялась в основном по телу, так как по лицу было не реально осуществить данные манипуляции, тем более, что существовала опасность локального перегрева эпидермиса с последующим возникновением спаек. Наличие таких спаек не позволяет в дальнейшем проводить хирургические эстетические процедуры на лице, потому что при растяжении кожа становится похожей на прошитое ватное одеяло.

С течением времени были разработаны аппараты биполярного воздействия. Такие манипулы позволяют проводить процедуры более безопасно, хотя и эффективность по сравнению с монополярными резко падает. Для обеспечения положительных результатов требуется большее количество процедур с наличием ограничений по обрабатываемым зонам.

Далее развитие пошло в сторону увеличения количества электродов от триполярного до многополярного (фракционного). Но, один недостаток – уменьшения глубины воздействия с увеличением количества электродов, перечёркивал многие попытки достичь таких же результатов, как и в случае монополярного лифтинга. Единственное, что заставляло пользоваться такими аппаратами – это безопасность пациента не получить ожог кожи. Такие аппараты интенсивно применяются в любой области тела, хотя лучше всего на лице, потому что для других частей у них не хватает площади воздействия и мощности.

В 2010 году была создана новая линейка аппаратов с контролируемой мощностью нагрева и температурой на основе применения монополярных манипул. Эволюция развития метода сделала полный оборот по спирали и вернулась на качественно новом уровне к монополярному RF лифтингу. Сейчас эта технология по праву завоевала лидирующие позиции, оставив далеко позади многополярные системы. С помощью сменных насадок появилась возможность обрабатывать любые участки тела и лица, в том числе такие нежные, как веки. Автоматизированный контроль за температурой не позволяет перегреть кожу и делает процедуру комфортной и безопасной.

Базис процедуры

Так как метод основан на прогреве коллагеновых структур за счет передачи им тепла от прилежащей жидкости, то предполагается, что этой жидкости будет достаточное количество. Если кожа сухая, то распределение жидкости происходит не равномерно, а значит и прогрев будет не равномерен и процедура не даст желаемых результатов. Рекомендуется RF лифтинг совмещать с процедурами увлажнения кожи от применения крема до мезотерапии и биоревитализации. Еще лучше, если циклично чередовать увлажнение и RF.

Эффекты

В основном RF лифтинг применяется для уменьшения морщин, придания чёткого овала лицу, устранению дряблости кожи, придания ей упругости. Так же хорошо процедура зарекомендовала для областей век и области вокруг губ, а так же кистей рук для придания им свежести и молодости. RF очень хорошо убирает застарелые и пигментные пятна, способствует быстрому заживлению ран и шрамов после операций.

Возрастная группа

Наша кожа, как аккумуляторная батарея всегда нуждается в подзарядке. Под подзарядкой мы подразумеваем обновление коллагена и эластина кожи. И чем старше мы становимся, тем чаще (как и аккумулятор) нам приходится обращаться к процедурам, которые приводят кожу в первоначальный молодой и здоровый вид.

До 30-ти лет пациентам достаточно проводить 4 – 6 процедур монополярного RF лифтинга с периодичностью 2 раза в неделю, что бы сохранить и улучшить внешнее и внутреннее состояние кожи. Профилактические процедуры можно проводить даже не ранее, чем через 2 года.

От 40 до 50-ти лет курс составляет 6 – 10 процедур. Видимые эффекты длятся до полутора лет. Повтор процедуры можно проводить через один год.

Для пациентов старше 50-ти лет эффекты так же видны уже сразу после первой процедуры. Количество процедур варьируется в пределах 10-ти. Периодичные повторы один раз в год.

Для подготовки к операциям требуется 4 процедуры RF.

Наш аппарат

У себя в клинике мы применяем аппарат самого последнего поколения с монополярным воздействием. Изменяемая частота позволяет регулировать глубину проникновения волн и нагрев. Ведётся постоянный контроль температуры внешнего слоя кожи. А разнообразные насадки делают доступной процедуру на любом участке кожи. Аппарат автоматически подбирает частоту воздействия (от 1 МГц до 10 МГц) и тем самым обеспечивает правильное распределение температуры в дерме. Становится достижимым макимальный эффект за минимальное время.

Комплексность

Как уже описывалось выше – синергия применения RF с другими методами даёт ошеломляющие результаты. С помощью некоторых сочетаний возможно добиться видимого омоложения на 10 – 15 лет без синдрома отмены, потому что происходит фактическое омоложение и замена клеток кожи, а не заполнение эпидермиса различными суррогатами.

Мы предлагаем, но не ограничиваемся следующими рекомендуемыми программами:

  • Радиобиолифтинг. Сочетанное использование RF и микротоковой терапии способствует радикальной быстрой коррекции птоза тканей лица.
  • RF и элос-омоложение. Усиленно выравнивает эпидермис, устраняет пористость кожи, купероз, излишнюю пигментацию и сетку морщин.
  • RF и контурная пластика. Почти мгновенное решение для возрастных проблем, коррекция без эффекта ожидания, лифтинг лица и его подтяжка. Во многих случаях эффект сразу сравним с круговой подтяжкой.
  • RF и ботулотоксин (Релатокс). Это так называемая лифтинговая фиксация. Ботулотоксин ставится после всего прохождения курса RF.
  • RF и биоревитализация. Такое сочетание даёт полное восстановление каркаса кожи лица. Иногда приемлема замена биоревитализации на мезотерапию, но с большим количеством процедур.
  • RF и лазерный фракционный термолиз. Золотой стандарт сочетания. Именно эта и только эта синергия методов позволяет провести быструю подтяжку кожи с достижением максимального её качества. Лазер способствует восстановлению качества, шлифовку и лифтинг. А RF – лифтинг и качество. Пересечение методик даёт положительный 100% результат. Каждый год у нас в клинике действует акция на такое востребованное сочетание.
  • Комплексная терапия по системе «Шведский стол» (Все включено), которая не зависимо от типа процедуры может включать в себя все большинство описанных методик без дополнительных денежных затрат пациента. Экономия и отличные результаты ставят «Шведский стол» в один ряд с самыми эффективными курсами по приведению своего тела в порядок.

Рекомендации

  • До процедуры хорошо увлажнить кожу либо увлажняющими кремами на ночь, либо мезотерапией или биоревитализацией
  • Перед процедурой снимать контактные линзы и металлические предметы
  • Не загорать в течение 4-х дней после процедуры
  • Не проводить в тот же день манипуляции на обработанном участке тела
  • Механически не воздействовать на обработанную кожу

ЧИТАТЬ КРАТКО ...

Хочу записаться на процедуру!

Имя и Фамилия
Please let us know your name.
Email
Please let us know your email address.
Телефон
Please write a subject for your message.

Неверный ввод

Неверный ввод

end faq

 

RF лифтинг, руб

 Область лица, шеи, век (от трех процедур)   2 000 Акция
 Область лица, шеи, век, декольте (от трех процедур)   3 000 Акция
 Область декольте   1 500
 Область век   1 200
 Область овала лица и подбородка   1 500

Популярные процедуры

Рекомендуем обратить внимание на самые популярные процедуры из области эстетической косметологии, которыми регулярно пользуются наши пациенты.