Косметологическая клиника Инжениум - Микродермабразия выравнивает поверхностный слой кожи, который становится гладким, как у младенца. Исчезают морщинки, рубцы, шрамы, постакне, веснушки и высыпания на коже

Микродермабразия

Микродермабразия выравнивает поверхностный слой кожи, который становится гладким, как у младенца. Исчезают морщинки, рубцы, шрамы, постакне, веснушки и высыпания на коже.
Микродермабразия
Микродермабразия Микродермабразия

Наша кожа подвергается постоянному влиянию окружающей среды и некоторых внутренних факторов организма. Загар, солнечные ванны оказывают на кожу не самое лучшее воздействие. В молодости это не заметно, но вскоре начинают появляться мелкие и крупные морщины, а в иных случаях и заболевания кожи. Свободные радикалы постоянно образуются под действием UF-излучения, а обветривание кожи, стрессы, плохая экология, неправильное питание, вредные привычки (курение, алкоголь) только усугубляют быстрое старение. Кожа является индикатором нашего здоровья, но ресурсы по регенерации кожи не безграничны. Со временем регенерация клеток кожи замедляется, её верхний слой утолщается и грубеет, ухудшается цвет лица, появляются морщины, снижается тургор кожи. Одновременно с этим в коже уменьшается количество эластина и коллагена, происходит нарушение и разрыв межклеточных связей, возникают различные гормональные нарушения. Во многих случаях, чем дольше оттягивать уход за кожей и чем старше вы становитесь, решить проблемы со старением кожи только косметическими средствами не представляется возможным. Для омоложения кожи, приведения её тургора в нормальное состояние, лифтинг и здоровый цвет лица возможно многими аппаратными и инъекционными методами: лазерный фракционный термолиз, RF лифтинг, ботулотерапия, ботулотерапия, биорепарация, пилинги, нитевой лифтинг, пластическая хирургия и их сочетания. Однако, не стоит забывать и старые проверенные методы, которые получили новый виток продолжения уже в наше время. К таким методам относится микродермабразия или полировка, шлифовка (микрошлифовка) кожи.

Принцип и виды метода

Микродермабразия представляет собой особый вид шлифовки (механический пилинг) кожи, который при помощи специальных абразивных насадок (или порошка) счищает верхний слой кожи тем самым стимулируя обновление эпителия.

Разработано два различных способа микродермабразии

  • Первый – очищение кожи с помощью карбоксидного порошка. С помощью специального устройства порошок распыляется в точку соприкосновения с кожей и сразу же всасывается пылесосом. Происходит цикличное движение порошка на коже. Частицы карбоксида алюминия бомбардируют эпидермис и тем самым счищают поверхностный слой. Такой способ даёт возможность исключительно поверхностного пилинга и изрядно «пылит» карбоксидом.
  • Второй – очищение кожи с помощью вакуумной насадки с алмазным наконечником. Кристаллы нанесены на вакуумную трубку. С помощью кристаллов происходит очищение эпителия и всасывание частичек кожи в специальный контейнер. Ввиду того, что насадки у аппарата сменные с различной величиной кристаллов, то возможно проводить поверхностные и срединные пилинги. Вакуум же одновременно стимулирует клетки кожи, позволяя убыстрить её дальнейшую регенерацию.

В нашей клинической практике мы используем второй метод микродермабразии на новейшем Итальянском оборудовании.

Результаты

Оказываемое действие микродермабразии считается более интенсивным и глубоким, чем пилинг на фруктовых кислотах. После процедуры кожа обретает повышенный тонус и упругость, выравнивается, становится особо гладкой, как у младенца, лучше снабжается кровью, стимулируется синтез коллагена и эластина. Морщинки, мелкие рубцы, постакне, высыпания и веснушки исчезают, а нанесение рекомендованных косметологом специальных уходов улучшает процесс регенерации.

Сочетание процедур

Как и с любым типом пилинга, микродермабразию возможно сочетать, и в отличие от пилинга, даже в день проведения процедуры. К тому же данные метод позволяет более эффективно и безболезненно проводить лазерные и инъекционные процедуры за счет более полного действия кремового анестетика.

Уход и рекомендации

Важно помнить, что микродермабразия очищает защитный роговой слой кожи, поэтому после процедуры на несколько дней повышается чувствительность кожи к действию UF солнечного излучения в эти самые первые дни. В это время рекомендуется воздержаться от инсоляции или наносить SPF крем №50. В течение первой недели необходимо использовать увлажняющий крем, что бы устранить сухость кожи и восполнить её гидрорезерв, а вот применение средств, содержащих молочную и гликолевую кислоту, наоборот на время ограничить; а так же воздержаться на пару дней от интенсивных физических тренировок.

ЧИТАТЬ КРАТКО ...

Хочу записаться на процедуру!

Имя и Фамилия
Please let us know your name.
Email
Please let us know your email address.
Телефон
Please write a subject for your message.

Неверный ввод

Неверный ввод

end faq

 

Микродермабразия, руб

Область лица   2 000
Область рук   1 500
Область декольте   1 500
Область груди   2 000

Популярные процедуры

Рекомендуем обратить внимание на самые популярные процедуры из области эстетической косметологии, которыми регулярно пользуются наши пациенты.