Удаление гранул фордайса проводим быстро и недорого по особой технологии с применением отличных аппаратных методов

Гранулы фордайса

Гранулы Фордайса являются неизлечимыми. При этом вызывают определенный дискомфорт в отношениях половых партнеров. Поэтому в косметических целях рекомендуется цикличное удаление гранул Фордайса с половых органов.
Гранулы фордайса
Гранулы фордайса Гранулы фордайса

Гранулы Фордайса или себорейные кисты представляют из себя высыпания белого или желтоватого цвета иногда с содержимым, которое выходит при сильном выдавливании. Механизм появления гранул таков, что в какой-то момент происходит закупорка сальных протоков и кожное сало (секрет) постепенно накапливается в железе. Данная аномалия считается врожденной, а в период полового созревания происходит увеличение желез под действием андрогенов и активное образование кожного сала – этот механизм и приводит к видимому появлению гранул Фордайса.

Примерно с 35 лет гранулы становятся менее заметными и уменьшаются, потому что происходит угасание синтезирования тестостерона и выработки сальных желез. Такие гранулы появляются у многих людей и носят повсеместный характер, просто у одних, они вызывают косметический дискомфорт, а у других, таких гранул мало или они не заметны. Процентное соотношение у мужчин и женщин составляет 60/40. В любом случае, не зависимо от места их появления, гранулы считаются нормой, не передаются половым путём, не причиняют вред здоровью, а являются лишь косметическим недостатком. Области, на которых наблюдается локализация гранул (папул) это – губы в области каймы, слизистая полости рта, пах, ствол полового члена и его головка, женские половые губы, соски груди.

Как разновидность отличают так называемую болезнь Фокса-Фордайса, которая выражается в появлении перламутровых папул на головке полового члена. Такие папулы так же не передаются половым путем и не являются заразными. Их появление обусловлено повышенным андрогенным уровнем, который вызывает усиленную секрецию сальных желез с одновременным выделением смегмы, которая воздействует на эпителий головки полового члена, вызывая пролиферацию эпителия (разрастание). Поэтому в данном случае рекомендуется обрезание крайней плоти, что бы свести к минимуму действие смегмы на прилегающие ткани. И всё таки, болезнь Фокса-Фордайса возникает чаще у женщин и носит эндокринный характер. Локализуется на лобке, в подмышечных впадинах, на больших половых губах, промежности и вокруг сосков. По виду это полукруглые плотные папулы с нормальной окраской, но с пигментированной между ними кожей. Так же присутствует умеренный кожный зуд. Болезнь течёт много лет и исчезает самопроизвольно примерно после 45 лет.

Выведение гранул с помощью косметических и лечебных средств не даёт положительного результата. В качестве сдерживающего фактора применяют Ретин-А и масло жожоба.

В нашей клинике гранулы (папулы) Фордайса удаляются лазером или ультразвуковой электрокоагуляцией, однако следует помнить, что в 80% случаях возможен рецидив (возврат) в течение 2-4 лет. Процедура абсолютно безболезненна и проводится доктором под местной анестезией. К нормальному образу жизни пациент возвращается сразу после удаления. Уход после процедуры весьма несложный с применением специальных препаратов. При удалении на половых органах рекомендуется соблюдать половой покой в течение двух недель. Если удаление гранул не проводить, то их можно заретушировать перманентным татуажем.

ЧИТАТЬ КРАТКО ...

Хочу записаться на процедуру!

Имя и Фамилия
Please let us know your name.
Email
Please let us know your email address.
Телефон
Please write a subject for your message.

Неверный ввод

Неверный ввод

end faq

 

Гранулы Фордайса, руб

Анестезия включена. Работает опытный доктор, специализирующийся на данном направлении.

Удаление на половых органах   5 000
Удаление в подмышечной области   3 000
Удаление на губах   5 000
Удаление на головке полового члена   5 000
Удаление при повторном осмотре   3 000

Рекомендуем обратить внимание на самые популярные дерматологические процедуры, которыми регулярно пользуются наши пациенты.